Пищевая микробиология. Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Учебник

Пищевая микробиология. Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Учебник

Серия: 

Издатель: 

Год издания: 

2017 г.

Обложка: 

Твердая

Страниц: 

257 стр.

Формат: 

21.4 x 14.4 x 1.5 см

Категория: 

Рейтинг

Нет оценок

Описание

В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов, изложены методы пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов.Отличительная особенность книги состоит в том, что авторы дали описание как основных систематических групп, так и свойств отдельных видов микроорганизмов, играющих важную роль в пищевой микробиологии, что имеет прикладное значение.Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», квалификация «магистр».

Оформление издания

"Пищевая микробиология. Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Учебник" - книга, автором которой является Кисленко В., выпуск от издательства "Инфра-М", в рамках серии "Высшее образование. Магистратура". Издание выполнено в твердой глянцевой обложке и растиражировано в количестве 500 экземпляров.

 

Рекомендуем также

Микробиология. Учебник

  • Кисленко В.
  • Азаев М.
Учебник состоит из трех разделов.

Экология. Учебное пособие

  • Ердаков Л.
  • Чернышова О.
В книге изложены научные основы охраны среды обитания человека - основные законы экологии, учение о биосфере, принципы рационального природопользования, а также экологические аспекты устойчивого развития государства.

Микробиология. Учебник

  • Сидоренко О.
  • Борисенко Е.
Учебник предсташыет современные данные общей микробиологии, биотехнологии и биоконверсии возобновляемых ресурсов.

Методология науки и инновационная деятельность: Пособие

  • Старжинский В.
  • Цепкало В.
Пособие написано в соответствии с программой-минимум кандидатского экзамена по философии и методологии науки. Рассматриваются актуальные проблемы развития современной философии и методологии науки.

Книгу "Пищевая микробиология. Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Учебник" можно найти в одном из интернет-магазинов, представленных на сайте Estestvoznanye.ru. Благодаря удобным карточкам книг и других изданий, вы легко можете сравнить цены на нужные товары и определить их наличие в магазинах, экономя время и выбирая наиболее дешевые варианты. Проверено на практике, что цена на некоторые книги может различаться в 2 раза и более в зависимости от магазина. Так что не стоит торопиться с покупкой не учитывая всю совокупность важных факторов. Приобрести Пищевая микробиология. Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Учебник и множество других книг естественно-научного направления, можно в большинстве городов нашей страны, включая Москву, СПб, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Тюмень, Омск, Казань и многие другие.