Кремация: особенности процедуры и погребение праха


Кремация является процессом сожжения тела умершего и является одним из видов обрядов, применяющихся перед погребением. Тела усопших подвергались кремации с древних времен, обычно для этого использовался погребальный костер. В наше время кремация осуществляется в специальных печах крематориев. После сожжения тела, прах может быть захоронен различными путями, европейская традиция предполагает, в том числе, и хранения праха в погребальной урне.

 

Кремация: особенности процедуры и погребение праха

 

Особенности кремации человека

Сам процесс, как мы уже говорили, происходит в печи крематория, при этом, тело полностью сгорает вместе с гробом. В таких печах задействованы сверхвысокие температуры, достигающие 900-1100 °C. Для того, чтобы полностью сжечь тело уходит примерно 1,5 - 2 часа, а после процедуры остается около 2 - 2,5 литров праха.

 

Как происходит погребение после кремации

Кремация - это лишь самый первый этап перед погребением человека. В зависимости от воли умершего или по настоянию его родственников, урна с прахом может быть захоронена в могиле или заложена в специализированное хранилище - колумбарий. Прах также может быть развеян над каким-нибудь, значимым для усопшего, местом.

 

Где можно заказать кремацию

Для кремации в Екатеринбурге, вы можете пройти по ссылке на сайт похоронной службы «Ритуал». Вам помогут провести обряд кремации на достойном уровне. В любом крупном городе есть крематории для сжигания усопших, о самой процедуре стоит поговорить с представителем, выбранного вами похоронного агенства.

 

Кремация: особенности процедуры и погребение праха

 

Как обстоят дела с кремацией в нашей стране

В России доля кремации растет по отношению к привычному способу захоронения. В целом по стране, доля кремации составляет около 10%, однако, в крупных городах наблюдаются существенно более высокие показатели. Среди преимуществ кремации, стоит отметить, что это весьма простая и недорогая процедура, а сама погребальная урна не требует много места на кладбище при захоронении, что актуально из-за частой нехватки мест.